СКАЗКА САД

Утверждаю
Заведующий
МАДОУ "Детский сад № 5
___________Л. В. Лищинская
"____"___________20__г.

20-дневное меню
для детей в возрасте от 3 до 7 лет
посещающих дошкольные образовательные учреждения
прием пищи

Наименование блюда

завтрак

Номер
рецептуры

Пищевые вещества

Каша гречневая с маслом
Чай
Хлеб пшеничный с маслом
Итого

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

1 ДЕНЬ
2\4
11\10
1\13

Сок плодово-ягодный промышленного
выпуска для детского питания

10-30-11-00 час

Салат из белокочанной капусты с
кукурузой, луком и растительным
маслом
Рассольник с крупой и сметаной

Номер
рецептуры

полдник

сб.2010 №401

прием пищи

11\2
11\8
3\3
6\10

обед

4\1

Гуляш из мяса говядины
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Молоко кипяченое
Печенье сахарное
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

200,0
200
35/7

5,4
0,0
2,7
8,1

5,0
0,0
5,4
10,4

22,0
9,1
16,5
47,6

154,5
35,0
126,7
316,2

150

0,1

0,1

18,0

70,5

0,1

0,1

18,0

70,5

40,0

0,6

2,6

4,8

42,4

200
50/50
100,0
200
20
40

1,8
14,7
2,1
0,5
1,3
2,6
23,6
5,1
3,0
8,1
40,0

4,5
15,7
2,8
0,0
0,1
0,5
26,2
5,4
3,8
9,2
45,9

13,9
3,7
14,9
19,9
9,8
13,4
80,4
7,7
29,6
37,3
183,3

99,0
214
90,0
72,0
46,6
69,5
633,5
99,9
166,8
266,7
1286,9
71,4

180,0
40,0

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

2 день

13\10
1\13

завтрак

19\5

10-30-11-00 час

21\1

18\8

обед

14\2

сб.2010 №400

8\12

полдник

6\10

Суфле из творога

120,0

17,7

14,5

16,7

269,0

молоко сгущенное
Кофейный напиток c молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого

20,0
200
35/7

яблоко

100

1,4
3,0
2,7
24,8
0,4
0,4

1,7
2,9
5,4
24,5
0,4
0,4

11,1
13,4
16,5
57,7
9,8
9,8

65,0
89,0
126,7
549,7
47,0
47,0

Салат из отварной свеклы с
растительным маслом

40,0

0,5

3,9

3,8

48,8

200,0

1,5

5,2

9,8

87,0

130,0

9,9

9,1

20,0

197,0

200
20
40

0,5
1,3
2,6
16,3
5,1
4,4
9,5
51,1

0,0
0,1
0,5
18,8
5,4
3,3
8,7
52,4

19,9
9,8
13,4
76,7
7,7
28,2
35,9
180,1

72,0
46,6
69,5
520,9
99,9
156,0
255,9
1373,5
76,3

Суп из овощей со сметаной
Запеканка из картофеля
фаршированная отворным мясом
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Молоко кипяченое
Сдоба Обыкновенная
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

180,0
50,0

прием пищи

Номер
рецептуры

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

5\4
14\10

завтрак

3 ДЕНЬ

апр.13

200,0

5,3

5,1

28,6

178,0

200,0

3,9

3,5

24,5

135,0

30\5\10

5,0

6,6

14,1

137,0

14,2

15,2

67,2

450,0

150

0,1
0,1

0,1
0,1

18,0
18,0

70,5
70,5

Огурец порционный (сезон)
Суп картофельный с бобовыми
Плов из мяса кур

50,0
200,0
150,0

0,4
4,3
14,3

0,0
4,0
13,0

1,3
18,6
26,1

7,0
118,0
275,0

Напиток витаминизированный
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого

200
20
40

0,0
1,3
2,6
22,9

0,0
0,1
0,5
17,6

19,0
9,8
13,4
88,2

80,0
46,6
69,5
596,1

Кисломолочные продукты
Пирожок с повидлом
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

180
50

5,3
2,9
8,2
45,4

5,8
2,5
8,3
41,2

7,2
31,2
38,4
211,8

105,0
153,5
258,5
1375,1
76,0

Сок плодово-ягодный промышленного

10-30-11-00 час

обед

17\12

прием пищи

6\10

полдник

17\2
4\9

Номер
рецептуры

Каша манная молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
Хлеб пшеничный витамин. с маслом
сыром
итого

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

2\6
11\10
1\13

завтрак

4 день

10-30-11-00 час

25\2
43
6\10

обед

7\1

38\3

полдник

сб.2010 №401

Омлет запеченный

150,0

14,7

19,7

2,6

246,0

чай с лимоном
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
банан

200/5
35/7

0,1
2,7
17,5
1,5

0,0
5,4
25,0
0,5

9,3
16,5
28,3
21,0

36,0
126,7
408,7
96,0

40,0

0,4

2,6

1,7

30,0

150
180,0
200
20
40

1,8
21,7
0,5
1,3
2,6
28,3

2,0
12,6
0,0
0,1
0,5
17,8

9,6
15,7
19,9
9,8
13,4
70,1

61,0
264,4
72,0
46,6
69,5
543,5

180,0
65
20

5,1
1,7
0,0
6,8
54,2

5,4
2,0
0,0
7,4
50,7

7,7
12,9
13,0
33,6
153,1

99,9
68,5
50,0
218,4
1266,6
70,0

Cалат из белокочанной капусты с
огурцами и растительным маслом
Суп пюре из картофеля
Суфле "Рыбка"
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Молоко кипяченное
Запеканка морковная
Повидло яблочное
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

100

прием пищи

Номер
рецептуры

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

14\4
13\10
4\13

завтрак

5 день

Номер
рецептуры

полдник

сб.2010№401

прием пищи

2\2
5\9
43\3
9\10

обед

10-30-11-00 час

Каша ячневая молочная с маслом
Кофейный напиток c молоком
Батон нарезной с маслом с сыром
Итого

200,0
200
30\5\10

6,0
3,0
5,0
14,0
0,1
0,1

5,3
2,9
6,6
14,8
0,1
0,1

33,7
13,4
14,1
61,2
18,0
18,0

195,0
89,0
137,0
421,0
70,5
70,5

Сок плодово-ягодный промышленного

150

свежий помидор

60,0

0,3

0,0

2,3

8,4

Борщ со сметаной
Котлета из мяса кур
Макаронные изделия отварные
Кисель из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого

200,0
70,0
100
200
20
40

1,7
12,5
3,5
1,0
1,3
2,6
22,9

4,3
10,2
2,5
0,1
0,1
0,5
17,7

10,2
10,6
22,7
32,0
9,8
13,4
101,0

80,0
185,0
125
115,0
46,6
69,5
629,5

Кисломолочные продукты
вафли
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

180
50,0

5,3
2,0
7,3
44,3

5,8
6,6
12,4
45,0

7,2
33,6
40,8
221,0

105,0
200,0
305,0
1426,0
79,2

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

16\4
11\10
1\13

завтрак

6 день

сб.2010№401

полдник

2\1
19\2
36/2
20\8
10\4
6\10

обед

10-30-11-00 час

Каша ассорти с маслом (рис, пшено)
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с маслом
Итого

200,0
200/5
35/7

Сок плодово-ягодный промышленного

150

Горошек зеленый с яйцом
Суп картофельный с
фрикадельками рыбными
Тефтели из мяса говядины
Каша перловая
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого

40,0
150,0
40,0
80,0
100,0
200
20
40

Молоко кипяченое
Пирожок (шанежка)с картофелем
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

180,0
70,0

5,0
0,1
2,7
7,8
0,1
0,1
2,9
1,0
6,1
11,4
3,3
0,5
1,3
2,6
29,1

5,9
0,0
5,4
11,3
0,1
0,1
2,3
1,6
0,6
9,7
2,9
0,0
0,1
0,5
17,7

26,4
9,3
16,5
52,2
18,0
18,0
4,0
7,5
0,8
8,4
19,6
19,9
9,8
13,4
83,4

175,0
36,0
126,7
337,7
70,5
70,5
42,0
46,0
33,0
163,0
112,0
72,0
46,6
69,5
584,1

5,1
7,4
12,6
49,6

5,4
7,3
12,7
41,8

7,7
38,8
46,5
200,1

99,9
249,6
349,5
1341,8
73,9

прием пищи

Номер
рецептуры

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

9\5
2\11
13\10
1\13

завтрак

7 день

10-30-11-00 час

Салат из отварного картофеля,
моркови, свеклы, с репчатым луком, с
соленым огурцом и растительным
маслом

Номер
рецептуры

полдник

сб.2010 №400

прием пищи

15\2

обед

29\1

6\2
133
6\10

Запеканка из творога
молочный соус
Кофейный напиток c молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
апельсин

Щи из свежей капусты со сметаной
Макароник с мясом говядины
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Пирожок печенный из дрождевого
теста с морковью и джемом (повидло)
Молоко кипяченое
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

120,0
30,0
200
35/7
100

20,3
0,7
3,0
2,7
26,7
0,9

11,5
1,4
2,9
5,4
21,2
0,2

16,1
4,5
13,4
16,5
50,5
8,1

251,0
33,0
89,0
126,7
499,7
43,0

50,0

0,7

5,0

5,2

66,0

200,0
180,0
200
20
40

1,5
21,0
0,5
1,3
2,6
26,9

2,5
20,2
0,0
0,1
0,5
23,3

7,4
22,3
19,9
9,8
13,4
72,8

53,0
399,6
72,0
46,6
69,5
640,7

70

4,4

3,2

30,4

162,0

180,0

5,1
9,5
64,1

5,4
8,6
53,3

7,7
38,1
169,5

99,9
261,9
1445,3
80,2

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

8 день

12\10
3\13

завтрак

8\4

10-30-11-00 час

5\2

44\3

обед

2\9

сб.2010 №401

полдник

1\10

Каша 5 злаков (геркулесовая) с маслом

200,0

6,4

7,4

29,2

202,0

Какао с молоком
Хлеб пшеничный витамин. с маслом
сыром
Итого

200,0

3,9

3,5

24,5

135,0

30\5\10

5,0

6,6

14,1

137,0

Сок плодово-ягодный промышленного

150

17,5
0,1
0,1
0,0
4,4

67,8
18,0
18
1,3
13,7

474,0
70,5
70,5
7,0
93,0

Огурец порционный (сезон)
Свекольник со сметаной

50,0
200,0

15,3
0,1
0,1
0,4
1,7

Мясо кур отварное в соусе
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами

80,0

9,7

10,5

1,8

140,0

100,0

5,7

4,6

34,0

167,0

Напиток витаминизированный
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого

200
20
40

0,0
1,3
2,6
19,7

0,0
0,1
0,5
20,1

19,0
9,8
13,4
93,0

80,0
46,6
69,5
603,1

Кисломолочные продукты
Пряник
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

180
50,0

5,3
2,8
8,1
43,2

5,8
3,2
9,0
46,7

7,2
37,0
44,2
223,0

105,0
188,6
293,6
1441,2
80,0

прием пищи

Номер
рецептуры

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

15\4
11\10
1\13

завтрак

9 день

10-30-11-00 час

8\1

3\7

обед

16\2

474

Номер
рецептуры

прием пищи

сб.2010 №400

полдник

3\3
9\10

Каша пшеничная молочная с маслом

200,0

6,5

6,0

32,5

206,0

Чай
Хлеб пшеничный с маслом
Итого

200
35/7

яблоко

100

0,0
2,7
9,3
0,4

0,0
5,4
11,4
0,4

9,1
16,5
58,1
9,8

35,0
126,7
367,7
47,0

Салат из белокочанной капусты с
яблоком и растительным маслом
Суп картофельный с крупой

40

0,4

2,7

4,8

42,0

200

2,7

4,4

18,3

117,0

Рыба жареная

80,0

13,3

2,3

2,9

85,0

Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого

130,0
200
20
40

2,7
0,5
1,3
2,6
23,5

3,7
0,0
0,1
0,5
13,7

19,4
19,9
9,8
13,4
88,5

117,0
72,0
46,6
69,5
549,1

Молоко кипяченое
Булочка Российская
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

180,0
60

5,1
4,2
9,3
42,5

5,4
4,8
10,2
35,7

7,7
33,3
41,0
197,4

99,9
85,0
184,9
1148,7
63,8

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

7\4
13\10
4\13

завтрак

10 день

Сок плодово-ягодный промышленного

полдник

сб.2010 №401

обед

10-30-11-00 час

20\2
1\9
8\3
9\10

Каша рисовая молочная
Кофейный напиток c молоком
Батон нарезной с маслом с сыром
Итого

200,0
200
30\5\10
150

6,0
3,0
5,0
14,0
0,1

5,8
2,9
6,6
15,3
0,1

43,7
13,4
14,1
71,2
18,0

248,0
89,0
137,0
474,0
70,5

свежий помидор
Суп лапша на курином бульоне
Мясо кур отварное
Капуста тушеная
Кисель из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого

40,0
200,0
70,0
100
200
20
40

0,2
1,9
16,6
2,3
1,0
1,3
2,6
25,9

0,0
2,8
15,6
1,9
0,1
0,1
0,5
21,0

1,5
12,0
0,2
11,6
32,0
9,8
13,4
80,5

5,6
78,0
208,0
62
115,0
46,6
69,5
584,7

Кисломолочные продукты
Печенье сахарное
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

180
60,0

5,3
4,6
9,9
49,9

5,8
5,8
11,6
48,0

7,2
44,6
51,8
221,5

105,0
250,2
355,2
1484,4
82,0

прием пищи

Номер
рецептуры

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

11 день

3\13

завтрак

18\4
11\10

Каша ассорти с маслом (рис, греча)
Чай с лимоном

200,0
200/5

5,1
0,1

5,9
0,0

26,2
9,3

172,0
36,0

Хлеб пшеничный витамин. с маслом
сыром

30\5\10

5,0

6,6

14,1

137,0

Сок плодово-ягодный промышленного

150

10,2
0,1

12,5
0,1

49,6
18,0

345,0
70,5

Салат из отварной свеклы с солеными
огурцами и растительным маслом

50

0,6

4,1

3,8

51,0

200,0

5,1

12,3

15,4

188,0

70,0
100,0
200
20
40

10,0
2,1
0,5
1,3
2,6
22,2

9,7
2,8
0,0
0,1
0,5
29,5

4,5
14,9
19,9
9,8
13,4
81,7

146,0
90,0
72,0
46,6
69,5
663,1

180,0
50,0

5,1
4,4
9,5
42,1

5,4
3,3
8,7
50,8

7,7
28,2
35,9
185,2

99,9
156,0
255,9
1334,5
74,0

итого
10-30-11-00 час

23\1
15\2

8\12

Номер
рецептуры

обед
полдник

сб 2010 №401

прием пищи

14\8
1\3
6\10

Суп картофельный с мясными
фрикадельками со сметаной
Биточек (котлета) из мяса говядины
паровые
Картофель отварной
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Молоко кипяченое
Сдоба Обыкновенная
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

11\4
13\10
1\13

завтрак

12 день

10-30-11-00 час

16\2

8\3
3\3
6\10

обед

2\12

полдник

28\8

сб 2010 №401

Каша пшенная молочная с маслом
сливочным

200

6,5

6,0

32,5

206,0

Кофейный напиток c молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого

200
35/7

яблоко

100
50,0
200,0

3,0
2,7
12,2
0,4
0,4
2,7

2,9
5,4
14,3
0,4
0,0
4,4

13,4
16,5
62,4
9,8
1,3
18,3

89,0
126,7
421,7
47,0
7,0
117,0

80,0

12,4

10,7

4,9

166,0

50,0
50,0
200
20
40

1,2
1,1
0,5
1,3
2,6
22,1

1,0
1,4
0,0
0,1
0,5
18,1

5,8
7,5
19,9
9,8
13,4
80,9

31,0
45,0
72,0
46,6
69,5
554,1

50
180,0

6,2
5,1
11,3
46,1

6,6
5,4
12,0
44,7

24,2
7,7
31,9
184,9

178,0
99,9
277,9
1300,7
72,2

Огурец порционный (сезон)
Cуп картофельный с крупой
Рулет мясной фаршированный
омлетом
Капуста тушеная
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Булочка творожная
Молоко кипяченое
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

прием пищи

Номер
рецептуры

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

13 день

14\10
3\13

завтрак

2\6

Номер
рецептуры

обед
прием пищи

5\12

полдник

6\10

сб.2010 №401

14,7

19,7

2,6

246,0

Какао с молоком
Хлеб пшеничный с сыром
Итого

200,0
30\10
150

3,9
4,9
23,5
0,1

3,5
2,9
26,1
0,1

24,5
14,1
41,2
18,0

135,0
104,0
485,0
70,5

50,0

1,5

5,6

6,0

77,0

200,0
70,0

1,7
12,5

4,4
10,2

13,7
10,6

93,0
185,0

100,0

5,7

4,6

34,0

167,0

Напиток витаминизированный
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого

200
20
40

0,0
1,3
2,6
25,3

0,0
0,1
0,5
25,4

19,0
9,8
13,4
106,5

80,0
46,6
69,5
718,1

Кисломолочные продукты
Печенье сахарное
итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

180
50,0

5,3
3,8
9,1
58,0

5,8
4,8
10,6
62,1

7,2
37,0
44,2
209,9

105,0
208,5
313,5
1587,1
88,0

Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком и растительным
маслом
Свекольник со сметаной

32\1

44\3

150,0

Сок плодово-ягодный промышленного

10-30-11-00 час

5\2
5\9

Омлет запеченный

Биточки из мяса кур
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

14 дней

11\10
1\13

завтрак

19\5

10-30-11-00 час

полдник

сб.2010 №400

обед

10\2

3\3
6\10

200,0

7,2

6,6

33,5

206,0

Чай
Хлеб пшеничный с маслом
Итого

200
35/7

0,0
2,7
10,0

0,0
5,4
12,0

9,1
16,5
59,1

35,0
126,7
367,7

апельсин

100

0,9

0,2

8,1

43,0

0,5

3,3

6,1

52,0

1,8

4,4

12,6

92,0

80,0

9,2

2,0

2,4

63,0

Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
итого

100,0
200
20
40

2,1
0,5
1,3
2,6
18,0

2,8
0,0
0,1
0,5
13,1

14,9
19,9
9,8
13,4
79,1

90,0
72,0
46,6
69,5
485,1

Молоко кипяченое

180,0

5,1

5,4

7,7

99,9

70

4,6
9,7
38,6

3,3
8,7
34,0

23,7
31,4
177,7

147,0
246,9
1142,7
63,0

Салат из припущенной моркови и
50
яблок с растительным маслом
Рассольник домашний со сметаной и мясом
200,0

13\1

3\7

Каша гречневая с маслом

Рыба (филе) припущенная с молоком
и овощами

Пирожок с капустой
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

прием пищи

Номер
рецептуры

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

14\4
13\10
4\13

завтрак

15 день
Каша ячневая молочная с маслом
Кофейный напиток c молоком

200,0
200

6,0
3,0

5,3
2,9

33,7
13,4

195,0
89,0

Батон нарезной с маслом с сыром

30\5\10

5,0

6,6

14,1

137,0

Сок плодово-ягодный промышленного

150

14,0
0,1

14,8
0,1

61,2
18,0

421,0
70,5

свежий помидор

40,0

0,2

0,0

1,5

5,6

Борщ со сметаной
Суфле из мяса кур паровое
макароные изделия отварные
Кисель из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого

200,0
70,0
130
200
20
40

1,7
13,9
4,6
1,0
1,3
2,6
25,3

4,3
15,9
3,3
0,1
0,1
0,5
24,2

10,2
3,2
29,6
32,0
9,8
13,4
99,7

80,0
211,0
163
115,0
46,6
69,5
690,7

вафли
Кисломолочные продукты
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

50,0
180

2,0
5,3
7,3
46,7

6,6
5,8
12,4
51,5

33,6
7,2
40,8
219,7

200,0
105,0
305,0
1487,2
82,6

итого

Номер
рецептуры

полдник

сб.2010 №401

прием пищи

2\2
8\9
3\3
9\10

обед

10-30-11-00 час

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

16 день
200,0
200/5
35/7

5,0
0,1
2,7
7,8

5,9
0,0
5,4
11,3

26,4
9,3
16,5
52,2

10-30-11-00 час

Сок плодово-ягодный промышленного

150

0,1

0,1

18,0

175,0
36,0
126,7
337,7
675,4
70,5

2\1
6\2

Горошек зеленый с яйцом
Щи из свежей капусты со сметаной

40,0
200,0

2,9
1,5

2,3
2,5

4,0
7,4

42,0
53,0

31\8

Голубцы с мясом говядины и рисом
(ленивые)

180

11,3

11,6

11,5

190,0

200
20
40

0,5
1,3
2,6
20,1

0,0
0,1
0,5
17,0

19,9
9,8
13,4
66,0

72,0
46,6
69,5
473,1

180,0
100,0

5,1
3,0
8,1
28,4

5,4
3,7
9,1
26,2

7,7
20,1
27,8
111,8

99,9
122,0
221,9
1440,9
76,0

обед

завтрак

Каша ассорти с маслом (рис, пшено)
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с маслом
Итого

16\4
11\10
1\13

сб.2010 №401

21\3

Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
полдник

6\10

Молоко кипяченое
Биточек картофельный запеченный
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

прием пищи

Номер
рецептуры

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

17 день

11\10
1\13

завтрак

9\5

Запеканка из творога
сгущенка
Чай
Хлеб пшеничный с маслом
Итого

100

16,9
1,4
0,0
2,7
21,1
0,4

9,6
1,7
0,0
5,4
16,7
0,4

13,4
11,1
9,1
16,5
50,1
9,8

209,0
65,0
35,0
126,7
435,7
47,0

40,0
200,0

0,60
2,7

2,70
4,4

3,60
18,3

42,70
117,0

80

11,7

11,6

4,9

171,0

Свекла тушеная в сметаном соусе
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого

100,0
200
20
40

1,7
0,5
1,3
2,6
21,1

1,8
0,0
0,1
0,5
21,1

11,2
19,9
9,8
13,4
81,1

58,0
72,0
46,6
69,5
576,8

Молоко кипяченое
Кекс "Столичный"
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

180,0
50,0

5,1
2,7
7,8
50,4

5,4
8,2
13,6
51,8

7,7
25,8
33,5
174,5

99,9
186,0
285,9
1345,4
72,7

яблоко

10-30-11-00 час

Салат из картофеля с сол.огурцом
Cуп картофельный с крупой

15\8

Биточки (котлеты) из мяса говядины с
рисом паровые

Номер
рецептуры

полдник

сб.2010 №400

прием пищи

16\3
6\10

обед

31\1
16\2

100,0
20,0
200
35/7

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

18 день

14\10
3\13

завтрак

15\4

Каша пшеничная молочная с маслом

200,0

6,5

6,0

32,5

206,0

Какао с молоком

200,0

3,9

3,5

24,5

135,0

30\5\10

5,0

6,6

14,1

137,0

150

15,4
0,1

16,1
0,1

71,1
18,0

478,0
70,5

Огурец порционный (сезон)
Суп - пюре из картофеля

50,0
200,0

0,4
2,5

0,0
2,6

1,3
12,7

7,0
82,0

Мясо кур отварное
Каша перловая
Напиток витаминизированный
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого

70,0
120,0
200
20
40

16,6
4,0
0,0
1,3
2,6
27,4

15,6
3,4
0,0
0,1
0,5
22,2

0,2
23,5
19,0
9,8
13,4
79,9

208,0
134,0
80,0
46,6
69,5
627,1

Кисломолочные продукты
Пряник
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

180
50,0

5,3
2,8
8,1
51,0

5,8
3,2
9,0
47,4

7,2
37,0
44,2
213,2

105,0
188,6
293,6
1469,2
81,6

Хлеб пшеничный витамин. с маслом
сыром
Итого
Сок плодово-ягодный промышленного

10-30-11-00 час

сб.2010 №401

полдник

1\9
14\4
6\10

обед

25\2

прием пищи

Номер
рецептуры

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

19 день

13\10
1\13

завтрак

14\5

10-30-11-00 час

17\2

прием пищи

полдник

45\3
6\10

Номер
рецептуры

14,7

19,7

2,6

246,0

Кофейный напиток c молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
банан

200
35/7

3,0
2,7
20,4
1,5

2,9
5,4
27,9
0,5

13,4
16,5
32,4
21,0

89,0
126,7
461,7
96,0

40,0

0,7

2,7

4,8

43,0

200,0

4,3

4,0

18,6

118,0

70,0
100,0
200
20
40

10,0
2,4
0,5
1,3
2,6
21,8

9,7
2,2
0,0
0,1
0,5
19,2

4,5
25,8
19,9
9,8
13,4
96,8

146,0
131,0
72,0
46,6
69,5
626,1

75,0
180,0

8,7
5,1
13,8
57,6

7,2
5,4
12,6
60,2

18,8
7,7
26,5
176,7

165,0
99,9
264,9
1448,7
80,0

Биточек (котлета) из мяса говядины
паровые
Каша рисовая рассыпчатая
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого

14\8

Сб.р 782

150,0

Салат из белокочанной капусты с
кукурузой, луком и растительным
маслом
Суп картофельный с бобовыми

4\1

сб.2010 №400

Омлет запеченный

Растегай с рыбой
Молоко кипяченое
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

100

Пищевые вещества

Наименование блюда

Вес блюда

Энергет

белки,г

жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ

43\3
12\10
3\13

завтрак

20 день

обед
полдник

сб.2010 №401

Чай с молоком
Батон нарезной с маслом
Итого
Сок плодово-ягодный промышленного

10-30-11-00 час

30\2
5\9
8\3
3\3
6\10

Макаронные изделия отварнные с
сыром

свежий помидор
Уха рыбацкая
Котлета из мяса кур
Капуста тушеная
Картофельное пюре
Кисель из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Кисломолочные продукты
вафли
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %

160,0

7,8

6,1

34,1

219,0

200
30\5\10

1,4
5,0
14,2
0,1
0,2
6,8
12,5
1,1
1,0
1,0
1,3
2,6
20,4

1,4
6,6
14,1
0,1
0,0
2,1
10,2
0,9
1,4
0,1
0,1
0,5
15,3

11,2
14,1
59,4
18,0
1,5
10,9
10,6
5,8
7,4
32,0
9,8
13,4
70,1

61,0
137,0
417,0
70,5
5,6
87,0
185,0
31,3
45,0
115,0
46,6
69,5
442,2

5,3
2,0
7,3
42,0

5,8
6,6
12,4
41,9

7,2
33,6
40,8
188,3

105,0
200,0
305,0
1234,7
68,5

150
40,0
200,0
70,0
50,0
50,0
200
20
40

180
50,0

Доля от суточной потребности в пищевых веществах
-75%
энергии
завтрак - 20%
второй завтрак - 5%
обед - 35%
полдник - 15%
Энергетическая ценность рекомендуемая
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
белки
жиры
углев
ккал
ккал в %
40,5
45
195,75
1350
фактическая
1
40,0
45,9
183,3
1286,9
71,4
2
51,1
52,4
180,1
1373,5
76,3
3
45,4
41,2
211,8
1375,1
71,6
4
54,2
50,7
153,1
1266,6
71,0
5
44,3
45,0
221,0
1426,0
79,2
6
7

49,6
64,1

41,8
53,3

200,1
169,5

1341,8
1445,3

73,9
80,2

8
9
11
12
13
14
15
16
17
19
20
ср знач

43,2
42,5
42,1
46,1
58,0
38,6
46,7
28,4
50,4
57,6
42,0
47,3

46,7
35,7
50,8
44,7
62,1
34,0
51,5
26,2
51,8
60,2
41,9
46,6

223,0
197,4
185,2
184,9
209,9
177,7
219,7
111,8
174,5
176,7
188,3
190,1

1441,2
1148,7
1334,5
1300,7
1587,1
1142,7
1487,2
1440,9
1345,4
1448,7
1234,7
1369,0

80,0
63,8
74,0
72,2
88,0
63,0
82,6
76,0
72,7
80,0
68,5
75,4

Сумарные объемы блюд (не менее):
Завтрак - 400 гр.
Второй
завтрак
Обед - 600
гр. - 100 гр.
Полдник - 250 гр.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».