Утверждаю
Заведующий
МАДОУ "Детский сад № 5
___________Л. В. Лищинская
"____"___________20__г.
Номер
рецептуры
прием пищи
20-дневное меню
для детей в возрасте от 1 до 3 лет
посещающих дошкольные образовательные учреждения
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
2\4
10\10
1\13
завтрак
1 ДЕНЬ
Сок плодово-ягодный промышленного
выпуска для детского питания
10-30-11-00 час
Салат из белокочанной капусты с
кукурузой, луком и растительным
маслом
Рассольник с крупой и сметаной
Номер
рецептуры
полдник
прием пищи
сб.2010 №401
обед
4\1
11\2
11\8
3\3
6\10
Каша гречневая с маслом
Чай
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
Гуляш из мяса говядины
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Молоко кипяченое
Печенье сахарное
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
150,0
150
26/5
5,4
0,0
1,7
7,1
5,0
0,0
4,2
9,2
22,0
6,8
12,8
41,6
154,5
26,0
98,3
278,8
150
0,1
0,1
18,0
70,5
0,1
0,1
18,0
70,5
40,0
0,7
2,7
4,8
43,0
150
40/40
100,0
150
19
30
1,4
8,9
2,1
0,4
1,3
2,0
16,8
4,3
2,3
6,6
30,6
3,3
9,4
2,8
0,0
0,1
0,3
18,6
4,5
2,9
7,4
35,3
10,4
2,9
14,9
14,9
9,2
6,4
63,5
6,5
22,3
28,8
151,9
74,0
132
90,0
54,0
44,3
33,0
470,3
83,3
125,1
208,4
1028,0
73,4
150,0
30,0
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
19\5
13\10
1\13
завтрак
2 день
10-30-11-00 час
обед
14\2
8\12
полдник
6\10
сб.2010 №400
100,0
14,7
12,1
13,9
224,0
Кофейный напиток c молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
150
26/5
2,3
1,7
18,7
2,2
4,2
18,5
10,0
12,8
36,7
67,0
91,6
382,6
яблоко
100
0,4
0,4
9,8
47,0
0,4
0,4
9,8
47,0
30,0
0,4
2,5
2,7
32,0
150,0
1,2
3,9
7,3
65,0
130,0
9,9
9,1
20,0
197,0
150
19
30
0,4
1,3
2,0
15,2
4,3
2,6
6,9
41,2
0,0
0,1
0,3
15,9
4,5
2,0
6,5
41,3
13,7
9,2
6,4
59,3
6,8
16,9
23,7
129,5
54,0
44,3
33,0
425,3
84,0
94,0
178,0
1032,9
73,7
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
21\1
38\8
Суфле из творога
Суп из овощей со сметаной
Запеканка из картофеля
фаршированная отворным мясом
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Молоко кипяченое
Сдоба Обыкновенная
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
150,0
30,0
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
5\4
14\10
завтрак
3 ДЕНЬ
апр.13
Номер
рецептуры
обед
полдник
прием пищи
17\12
3,2
3,1
17,1
107,0
150,0
2,9
2,6
18,4
101,0
20\3\7
3,3
4,4
9,4
91,3
9,4
10,1
44,9
299,3
150
0,1
0,1
0,1
0,1
18,0
18,0
70,5
70,5
50,0
150,0
100,0
0,4
3,2
9,6
0,0
3,0
8,7
1,3
13,9
17,4
7,0
88,0
184,0
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
150
19
30
0,4
1,3
2,0
16,5
0,0
0,1
0,3
12,1
13,7
9,2
6,4
61,9
54,0
44,3
33,0
410,3
Кисломолочные продукты
Пирожок с повидлом
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
150
50
4,4
3,0
7,4
33,4
4,8
2,4
7,2
29,5
6,0
30,3
36,3
161,1
87,5
152,8
240,3
1020,4
72,9
Огурец порционный (сезон)
Суп картофельный с бобовыми
Плов из мяса кур
17\2
4\9
сб.2010 №401
120,0
Сок плодово-ягодный промышленного
10-30-11-00 час
6\10
Каша манная молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
Хлеб пшеничный витамин. с маслом
сыром
итого
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
2\6
10\10
1\13
завтрак
4 день
10-30-11-00 час
25\2
43
6\10
обед
7\1
38\3
полдник
сб.2010 №401
Омлет запеченный
100,0
9,8
13,1
1,7
164,0
чай с лимоном
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
банан
150/5
26/5
0,1
1,7
11,6
1,5
0,0
4,2
17,3
0,5
6,9
12,8
21,4
21,0
27,0
91,6
282,6
96,0
40,0
0,4
2,6
1,7
30,0
150
130,0
150
19
30
1,8
15,7
0,4
1,3
2,0
21,6
2,0
9,1
0,0
0,1
0,3
14,1
9,6
11,4
13,7
9,2
6,4
52,0
61,0
191,0
54,0
44,3
33,0
413,3
Молоко кипяченное
150
4,3
4,4
6,8
83,3
Запеканка морковная
Повидло яблочное
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
50
20
1,3
0,0
5,6
40,3
1,5
0,0
5,9
37,8
9,9
13,0
29,7
124,1
52,5
50,0
185,8
977,7
69,8
Cалат из белокочанной капусты с
огурцами и растительным маслом
Суп пюре из картофеля
Суфле "Рыбка"
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
100
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
14\4
13\10
4\13
завтрак
5 день
Номер
рецептуры
полдник
сб.2010№401
прием пищи
2\2
5\9
43\3
9\10
обед
10-30-11-00 час
Каша ячневая молочная с маслом
Кофейный напиток c молоком
Батон нарезной с маслом с сыром
Итого
150,0
150
25\5\7
4,5
2,3
3,6
10,4
0,1
0,1
3,9
2,2
6,1
12,2
0,1
0,1
25,3
10,0
12,9
48,2
18,0
18,0
146,0
67,0
122,4
335,4
70,5
70,5
Сок плодово-ягодный промышленного
150
свежий помидор
40,0
0,2
0,0
1,5
5,6
Борщ со сметаной
Котлета из мяса кур
Макаронные изделия отварные
Кисель из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
150,0
50,0
100
150
19
30
1,3
9,0
3,5
0,7
1,3
2,0
18,0
3,2
7,3
2,5
0,0
0,1
0,3
13,4
7,6
7,6
22,7
24,0
9,2
6,4
79,0
60,0
132,0
125
86,0
44,3
33,0
485,9
Кисломолочные продукты
вафли
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
150
25,0
4,4
1,0
5,4
33,9
4,8
3,3
8,1
33,8
6,0
16,8
22,8
168,0
87,5
100,0
187,5
1079,3
77,1
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
16\4
10\10
1\13
завтрак
6 день
сб.2010№401
полдник
2\1
19\2
36/2
20\8
14\4
6\10
обед
10-30-11-00 час
Каша ассорти с маслом (рис, пшено)
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
150,0
150/5
26/5
Сок плодово-ягодный промышленного
150
Горошек зеленый с яйцом
Суп картофельный с
фрикадельками рыбными
Тефтели из мяса говядины
кашя ячневая
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
30,0
130,0
20,0
50,0
100,0
150
19
30
Молоко кипяченое
Пирожок (шанежка)с картофелем
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
150,0
50,0
3,7
0,1
1,7
5,5
0,1
0,1
2,2
1,1
2,1
7,1
3,0
0,4
1,3
2,0
19,2
4,4
0,0
4,2
8,6
0,1
0,1
1,7
0,7
0,2
6,1
2,6
0,0
0,1
0,3
11,7
19,8
6,9
12,8
39,5
18,0
18,0
3,0
7,4
0,2
5,3
16,8
13,7
9,2
6,4
62,0
132,0
27,0
91,6
250,6
70,5
70,5
32,0
41,0
10,7
102,0
98,0
54,0
44,3
33,0
415,0
4,3
5,3
9,6
34,4
4,4
5,2
9,6
30,0
6,8
27,7
34,5
154,0
83,3
178,3
261,6
997,7
71,2
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
9\5
2\11
13\10
1\13
завтрак
7 день
10-30-11-00 час
Салат из отварного картофеля,
моркови, свеклы, с репчатым луком, с
соленым огурцом и растительным
маслом
Номер
рецептуры
полдник
сб.2010 №400
прием пищи
15\12
обед
29\1
6\2
133
6\10
Запеканка из творога
молочный соус
Кофейный напиток c молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
апельсин
Щи из свежей капусты со сметаной
Макароник с мясом говядины
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Пирожок печенный из дрождевого
теста с морковью и джемом (повидло)
Молоко кипяченое
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
100,0
20,0
150
26/5
100
16,9
0,5
2,2
1,7
21,3
0,9
9,6
0,9
2,2
4,2
16,9
0,2
13,4
3,0
10,1
12,8
39,3
8,1
209,0
22,0
66,8
91,6
389,4
43,0
30,0
0,4
3,0
3,1
39,0
150,0
100,0
150
19
30
1,1
11,7
0,4
1,3
2,0
16,5
1,9
11,2
0,0
0,1
0,3
13,5
5,6
12,4
13,7
9,2
6,4
47,3
40,0
222,0
54,0
44,3
33,0
393,3
35
2,2
1,6
15,2
81,0
150,0
4,3
6,5
45,2
4,4
6,0
36,6
6,8
22,0
116,7
83,3
164,3
990,0
70,7
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
8 день
14\10
3\13
завтрак
8\4
10-30-11-00 час
5\2
44\3
обед
2\9
сб.2010 №401
полдник
1\10
Каша 5 злаков (геркулесовая) с маслом
150,0
4,8
5,6
21,9
151,0
Какао с молоком
Хлеб пшеничный витамин. с маслом
сыром
Итого
150,0
2,9
2,6
18,4
101,0
20\3\7
3,3
4,4
9,4
91,3
Сок плодово-ягодный промышленного
150
12,6
0,1
0,1
0,0
3,3
49,7
18,0
18
1,3
10,3
343,3
70,5
70,5
7,0
70,0
Огурец порционный (сезон)
Свекольник со сметаной
50,0
150,0
11,0
0,1
0,1
0,4
1,3
Мясо кур отварное в соусе
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
50,0
6,1
6,6
1,1
88,0
100,0
5,7
4,6
30,4
167,0
150
19
30
0,4
1,3
2,0
15,9
0,0
0,1
0,3
14,9
13,7
9,2
6,4
72,4
54,0
44,3
33,0
463,3
150
25,0
4,4
1,4
5,8
32,8
4,8
1,6
6,4
34,0
6,0
18,5
24,5
164,6
87,5
94,3
181,8
1058,9
75,6
Кисломолочные продукты
Пряник
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
15\4
10\10
1\13
завтрак
9 день
10-30-11-00 час
обед
16\2
Номер
рецептуры
прием пищи
474
полдник
3\3
9\10
сб.2010 №400
150,0
4,9
4,5
24,4
154,0
Чай
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
150
26/5
яблоко
100
0,0
1,7
6,6
0,4
0,0
4,2
8,7
0,4
6,8
12,8
44,0
9,8
26,0
91,6
271,6
47,0
40
0,4
2,7
4,8
42,0
150
2,0
3,3
13,7
88,0
60,0
6,9
1,5
1,8
47,0
100,0
150
19
30
2,1
0,4
1,3
2,0
15,1
2,8
0,0
0,1
0,3
10,7
14,9
13,7
9,2
6,4
64,5
90,0
54,0
44,3
33,0
398,3
150,0
60
4,3
4,2
8,5
30,7
4,4
4,8
9,2
29,0
6,8
33,3
40,1
158,4
83,3
85,0
168,3
885,2
63,2
Салат из белокочанной капусты с
яблоком и растительным маслом
Суп картофельный с крупой
8\1
3\7
Каша пшеничная молочная с маслом
Рыба (филе) припущенная с молоком
и овощами
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Молоко кипяченое
Булочка Российская
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
7\4
13\10
4\13
завтрак
10 день
Сок плодово-ягодный промышленного
полдник
сб.2010 №401
обед
10-30-11-00 час
20\2
1\9
8\3
9\10
Каша рисовая молочная
Кофейный напиток c молоком
Батон нарезной с маслом с сыром
Итого
150,0
150
25\5\7
150
4,5
2,2
3,6
10,3
0,1
4,4
2,2
6,1
12,7
0,1
32,8
10,1
12,9
55,8
18,0
186,0
66,8
122,4
375,2
70,5
свежий помидор
Суп лапша на курином бульоне
Мясо кур отварное
Капуста тушеная
Кисель из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
40,0
150,0
50,0
100
150
19
30
0,2
1,4
11,8
2,3
0,7
1,3
2,0
19,7
0,0
2,1
11,2
1,9
0,0
0,1
0,3
15,6
1,5
9,0
0,2
11,6
24,0
9,2
6,4
61,9
5,6
58,0
148,0
62
86,0
44,3
33,0
436,9
Кисломолочные продукты
Печенье сахарное
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
150
30,0
4,4
2,3
6,7
36,8
4,8
2,9
7,7
36,1
6,0
22,3
28,3
164,0
87,5
125,1
212,6
1095,2
78,2
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
11 день
3\13
завтрак
18\4
10\10
Каша ассорти с маслом (рис, греча)
Чай с лимоном
150,0
150/5
3,8
0,1
4,4
0,0
19,7
6,9
129,0
27,0
Хлеб пшеничный витамин. с маслом
сыром
20\3\7
3,3
4,4
9,4
91,3
Сок плодово-ягодный промышленного
150
7,2
0,1
8,8
0,1
36,0
18,0
247,3
70,5
Салат из отварной свеклы с солеными
огурцами и растительным маслом
30
0,4
2,5
2,3
31,0
150,0
3,8
9,2
11,5
141,0
50,0
100,0
150
19
30
7,1
1,9
0,4
1,3
2,0
16,9
6,9
2,8
0,0
0,1
0,3
21,8
3,2
15,8
13,7
9,2
6,4
62,1
104,0
93,0
54,0
44,3
33,0
500,3
150,0
30,0
4,3
2,6
6,9
31,1
4,4
2,0
6,4
37,1
6,7
16,9
23,6
139,7
83,3
94,0
177,3
995,4
71,1
итого
10-30-11-00 час
23\1
15\2
8\12
Номер
рецептуры
обед
полдник
сб 2010 №401
прием пищи
14\8
1\3
6\10
Суп картофельный с мясными
фрикадельками со сметаной
Биточек (котлета) из мяса говядины
паровые
Картофель отварной
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Молоко кипяченое
Сдоба Обыкновенная
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
11\4
13\10
1\13
завтрак
12 день
10-30-11-00 час
16\2
8\3
3\3
6\10
обед
2\12
полдник
28\8
сб 2010 №401
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным
120
3,9
3,6
19,5
123,0
Кофейный напиток c молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
150
26/5
яблоко
100
2,3
1,7
7,9
0,4
2,2
4,2
10,0
0,4
10,1
12,8
42,4
9,8
66,8
91,6
281,4
47,0
Огурец порционный (сезон)
Cуп картофельный с крупой
Рулет мясной фаршированный
омлетом
Капуста тушеная
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
50,0
100,0
0,4
1,3
0,0
2,2
1,3
9,1
7,0
59,0
50,0
7,7
6,7
3,1
104,0
50,0
50,0
150
19
30
1,1
1,0
0,4
1,3
2,0
15,2
0,9
1,4
0,0
0,1
0,3
11,6
5,8
7,4
13,7
9,2
6,4
56,0
31,3
45,0
54,0
44,3
33,0
377,6
Булочка творожная
Молоко кипяченое
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
30
150,0
3,7
4,3
8,0
31,5
3,9
4,4
8,3
30,3
14,5
6,7
21,2
129,4
107,0
83,3
190,3
896,3
64,0
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
13 день
14\10
3\13
завтрак
2\6
Номер
рецептуры
обед
прием пищи
5\12
полдник
6\10
сб.2010 №401
9,8
13,1
1,7
164,0
Какао с молоком
Хлеб пшеничн с сыром
Итого
150,0
26\7
150
2,9
4,2
16,9
0,1
2,6
2,4
18,1
0,1
18,4
12,1
32,2
18,0
101,0
90,1
355,1
70,5
30,0
0,9
3,3
3,6
46,0
150,0
50,0
1,2
9,0
3,9
7,3
7,3
7,6
65,0
132,0
100,0
5,7
4,6
30,4
167,0
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
150
19
30
0,4
1,3
2,0
20,5
0,0
0,1
0,3
19,5
13,7
9,2
6,4
78,2
54,0
44,3
33,0
541,3
Кисломолочные продукты
Печенье сахарное
итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
150
30,0
4,4
2,3
6,7
44,2
4,8
2,9
7,7
45,4
6,0
22,3
28,3
156,7
87,5
125,1
212,6
1179,5
84,3
Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком и растительным
маслом
Свекольник со сметаной
32\1
44\3
100,0
Сок плодово-ягодный промышленного
10-30-11-00 час
5\2
5\9
Омлет запеченный
Биточки из мяса кур
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
14 дней
Каша гречневая с маслом
завтрак
19\5
2\11
10\10
1\13
полдник
35\12
обед
10\2
сб.2010 №400
5,0
1,4
0,0
4,2
10,6
22,0
4,4
6,8
12,8
46,0
154,5
32,9
26,0
91,6
305,0
100
0,9
0,2
8,1
43,0
0,3
2,0
3,7
31,0
1,4
3,3
9,4
69,0
60,0
6,9
1,5
1,8
47,0
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
итого
100,0
150
19
30
2,1
0,4
1,3
2,0
14,4
2,8
0,0
0,1
0,3
10,0
14,9
13,7
9,2
6,4
59,1
90,0
54,0
44,3
33,0
368,3
Молоко кипяченое
150,0
4,3
4,4
6,7
83,3
35
2,3
6,6
29,8
1,7
6,1
26,9
11,9
18,6
131,8
73,5
156,8
873,1
62,4
Чай
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
Салат из припущенной моркови и
30
яблок с растительным маслом
Рассольник домашний со сметаной и мясом
150,0
13\1
3\3
6\10
5,4
0,8
0,0
1,7
7,9
апельсин
10-30-11-00 час
3\7
150,0
30
150
26/5
Рыба (филе) припущенная с молоком
и овощами
Пирожок с капустой
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
14\4
13\10
4\13
завтрак
15 день
Каша ячневая молочная с маслом
Кофейный напиток c молоком
150,0
150
4,5
2,3
4,0
2,2
23,0
10,1
146,3
66,8
Батон нарезной с маслом с сыром
25\5\7
3,6
6,1
12,9
122,4
Сок плодово-ягодный промышленного
150
10,4
0,1
12,3
0,1
46,0
18,0
335,5
70,5
свежий помидор
40,0
0,2
0,0
1,5
5,6
Борщ со сметаной
Суфле из мяса кур паровое
макароные изделия отварные
Кисель из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
150,0
50,0
75,0
150
19
30
1,3
9,9
2,7
0,7
1,3
2,0
18,1
3,2
11,4
1,9
0,0
0,1
0,3
16,9
7,6
2,3
17,0
24,0
9,2
6,4
68,0
60,0
151,0
94,0
86,0
44,3
33,0
473,9
вафли
Кисломолочные продукты
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
25,0
150
1,0
4,4
5,4
34,0
3,3
4,8
8,1
37,4
16,8
6,0
22,8
154,8
100,0
87,5
187,5
1067,4
76,1
итого
Номер
рецептуры
полдник
сб.2010 №401
прием пищи
2\2
8\9
3\3
9\10
обед
10-30-11-00 час
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
16 день
150,0
150/5
26/5
3,7
0,1
1,7
5,5
4,4
0,0
4,2
8,6
19,8
6,9
12,8
39,5
10-30-11-00 час
Сок плодово-ягодный промышленного
150
0,1
0,1
18,0
132,0
27,0
91,6
250,6
501,2
70,5
2\1
6\2
Горошек зеленый с яйцом
Щи из свежей капусты со сметаной
30,0
150,0
2,2
1,1
1,7
1,9
3,0
5,6
32,0
40,0
31\8
Голубцы с мясом говядины и рисом
(ленивые)
130
8,1
8,4
8,3
138,0
150
19
30
0,4
1,3
2,0
15,1
0,0
0,1
0,3
12,4
13,7
9,2
6,4
46,2
54,0
44,3
33,0
341,3
150,0
100,0
4,3
3,0
7,3
22,5
4,4
3,7
8,1
20,6
6,7
20,1
26,8
91,0
83,3
122,0
205,3
1118,3
79,8
обед
завтрак
Каша ассорти с маслом (рис, пшено)
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
16\4
10\10
1\13
сб.2010 №401
21\3
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
полдник
6\10
Молоко кипяченое
Биточек картофельный запеченный
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
17 день
10\10
1\13
завтрак
9\5
Запеканка из творога
сгущенка
Чай
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
100
16,9
1,4
0,0
1,7
20,0
0,4
9,6
1,7
0,0
4,2
15,5
0,4
13,4
11,1
6,8
12,8
44,1
9,8
209,0
65,0
26,0
91,6
391,6
47,0
40,0
100,0
15
0,60
1,3
4,0
2,70
2,2
2,9
3,60
9,1
0,1
42,70
59,0
42,5
60
8,8
8,7
3,7
128,0
Свекла тушеная в сметаном соусе
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
100,0
150
19
30
1,7
0,4
1,3
2,0
20,1
1,8
0,0
0,1
0,3
18,7
11,2
13,7
9,2
6,4
57,0
58,0
54,0
44,3
33,0
461,5
Молоко кипяченое
Кекс "Столичный"
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
150,0
50,0
4,3
2,7
7,0
47,6
4,4
8,2
12,6
47,2
6,7
25,8
32,5
143,4
83,3
186,0
269,3
1169,4
83,5
яблоко
10-30-11-00 час
Салат из картофеля с сол.огурцом
Cуп картофельный с крупой
15\8
Биточки (котлеты) из мяса говядины с
рисом паровые
Номер
рецептуры
полдник
сб.2010 №400
прием пищи
16\3
6\10
обед
31\1
16\2
100,0
20,0
150
26/5
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
18 день
14\10
3\13
завтрак
15\4
Каша пшеничная молочная с маслом
150,0
4,9
4,5
24,4
154,0
Какао с молоком
150,0
2,9
2,6
18,4
101,0
Хлеб пшеничный витамин. с маслом
сыром
20\3\7
3,3
4,4
9,4
91,3
150
11,1
0,1
11,5
0,1
52,2
18,0
346,3
70,5
50,0
150,0
10,0
50,0
100,0
150
19
30
0,4
1,8
2,9
11,8
3,0
0,4
1,3
2,0
23,6
0,0
2,0
0,5
11,2
2,6
0,0
0,1
0,3
16,7
1,3
9,6
0,1
0,2
16,8
13,7
9,2
6,4
57,3
7,0
61,0
16,7
148,0
98,0
54,0
44,3
33,0
462,0
150
25,0
4,4
1,4
5,8
40,5
4,8
1,6
6,4
34,7
6,0
18,5
24,5
152,0
87,5
94,3
181,8
1060,6
75,7
Итого
Сок плодово-ягодный промышленного
10-30-11-00 час
Огурец порционный (сезон)
Суп - пюре из картофеля
сб.2010 №401
полдник
1\9
14\4
6\10
обед
25\2
Мясо кур отварное в соусе
кашя ячневая
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Кисломолочные продукты
Пряник
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
19 день
Омлет запеченный
13\10
1\13
завтрак
14\5
10-30-11-00 час
Салат из белокочанной капусты с
кукурузой, луком и растительным
маслом
Суп картофельный с бобовыми
4\1
17\2
Биточек (котлета) из мяса говядины
паровые
Каша рисовая рассыпчатая
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
14\8
Номер
рецептуры
прием пищи
Сб.р 782
полдник
45\3
6\10
сб.2010 №400
Кофейный напиток c молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
банан
Растегай с рыбой
Молоко кипяченое
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
100,0
20
150
26/5
9,8
0,5
2,3
1,7
14,3
1,5
13,1
1
2,2
4,2
20,5
0,5
1,7
3
10,1
12,8
27,6
21,0
164,0
22
66,8
91,6
344,4
96,0
40,0
0,7
2,7
4,8
43,0
150,0
3,2
3,0
13,9
88,0
50,0
100,0
150
19
30
7,1
2,4
0,4
1,3
2,0
17,1
6,9
2,2
0,0
0,1
0,3
15,2
3,2
25,8
13,7
9,2
6,4
77,0
104,0
131,0
54,0
44,3
33,0
497,3
50,0
150,0
5,8
4,3
10,1
43,0
4,8
4,4
9,2
45,4
12,5
6,7
19,2
144,8
110,0
83,3
193,3
1131,0
80,7
100
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
43\3
12\10
3\13
завтрак
20 день
сб.2010 №401
полдник
30\2
5\9
8\3
3\3
6\10
обед
10-30-11-00 час
Макаронные изделия отварнные с
сыром
100,0
4,9
3,8
21,3
137,0
Чай с молоком
Батон нарезной с маслом
Итого
150
25\5\7
Сок плодово-ягодный промышленного
150
40,0
150,0
50,0
50,0
50,0
150
19
30
1,1
3,6
9,6
0,1
0,2
5,1
9,0
1,1
1,0
0,7
1,3
2,0
20,4
1,1
6,1
11,0
0,1
0,0
1,6
7,3
0,9
1,4
0,0
0,1
0,3
11,6
8,4
12,9
42,6
18,0
1,5
8,2
7,6
5,8
7,4
24,0
9,2
6,4
70,1
46,0
122,4
305,4
70,5
5,6
65,0
132,0
31,3
45,0
86,0
44,3
33,0
442,2
4,4
1,0
5,4
35,5
4,8
3,3
8,1
30,8
6,0
16,8
22,8
153,5
87,5
100,0
187,5
1005,6
71,8
свежий помидор
Уха рыбацкая
Котлета из мяса кур
Капуста тушеная
Картофельное пюре
Кисель из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Кисломолочные продукты
вафли
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
150
25,0
Доля от суточной потребности в пищевых веществах
-75%
энергии
завтрак - 20%
второй завтрак - 5%
обед - 35%
полдник - 15%
Энергетическая ценность рекомендуемая
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
белки
жиры
углев
ккал
ккал в %
31,5
35,25
152,25
1050
фактическая
1
30,6
35,3
151,9
1028,0
73,4
2
41,2
41,3
129,5
1032,9
73,7
3
33,4
29,5
161,1
1020,4
71,6
4
40,3
37,8
124,1
977,7
71,0
5
33,9
33,8
168,0
1079,3
77,1
6
7
34,4
45,2
30,0
36,6
154,0
116,7
997,7
990,0
71,2
70,7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
19
20
ср знач
32,8
30,7
31,1
31,5
44,2
29,8
34,0
22,5
47,6
43,0
35,5
35,9
34,0
29,0
37,1
30,3
45,4
26,9
37,4
20,6
47,2
45,4
30,8
35,0
164,6
158,4
139,7
129,4
156,7
131,8
154,8
91,0
143,4
144,8
153,5
144,5
1058,9
885,2
995,4
896,3
1179,5
873,1
1067,4
1118,3
1169,4
1131,0
1005,6
1033,1
75,6
63,2
71,1
64,0
84,3
62,4
76,1
79,8
83,5
80,7
71,8
73,8
Сумарные объемы блюд (не менее):
Завтрак - 350 гр.
Второй завтрак - 100 гр.
Полдник - 200 гр.